SoftBank решила учредить еще один фонд на фоне неудач Vision Fund

SoftBank анонсировала учреждение нового фонда объемом 100 млн USD. Он получит название Opportunity Growth Fund. По данным Axios, фонд будет вкладываться в стартапы, руководителями которых являются представители разных рас.

Из письма операционного директора корпорации М. Клауре на имя сотрудников следует, что поддержка будет оказываться фондом компаниям, технологии которых способствуют изменению классических бизнес-моделей. Часть прибыли фонд будет вкладывать в организации, создающие различные возможности для представителей разных рас. Корпорация решила учредить новый фонд на фоне протестных акций в США.

По мнению журналистов Axios, принятое руководством SoftBank решение говорит об изменении повестки крупных финансовых игроков. От словесной поддержки они решили перейти к делу. Ранее BoFA пообещал направить 1 млрд USD на реализацию программы по противодействию расовому и экономическому неравенству. Банк готов финансировать строительство доступного жилья, а также оказывать поддержку компаниями, которые защищают национальные меньшинства.

В прошлом месяце Vision Fund сообщил о годовом убытке в 17,7 млрд USD. Причиной такого положения дел стали неудачные инвестиции в Uber и WeWork. Инвесторы раскритиковали руководство SoftBank за неэффективное управление.