Фонд Aintrigud вывел на московский рынок искусственное мясо Welldone

В работающих в Москве ресторанах появилось искусственное мясо Welldone. В начале года фонд Aintrigud предпринимателя И. Сидорка предоставил Welldone 60 млн руб.

Мясо Welldone присутствует в меню 20 столичных заведений общепита. Оно используется для приготовления пасты болоньезе, бургеров, чили кон каре и шаурмы. В ближайшее время бургеры с котлетами Welldone появятся в ресторанах TGI FRIDAYS. Компания готовится к поставкам фарша и котлет в московские магазины.

По словам И. Сидорка, он очень вдохновлен проектом Welldone. Речь идет не о новом майонезе или йогурте, а об открытии новой категории продуктов. На FMCG-рынке такие события происходят не часто. Предприниматель выразил надежду на то, что Welldone удастся стать в своей нише лидером. В результате производимое компанией искусственное мясо станет нишевым продуктом для покупателей, придерживающихся ЗОЖ.

Руководитель Welldone А. Киселев утверждает, что специалисты компании смогли добиться настоящего мясного вкуса. В блюдах искусственное мясо Welldone практически невозможно отличить от натуральной говядины.