ФРИИ начал вкладываться в зарубежные компании с российскими основателями

В сентябре руководство ФРИИ расширило возможности инвестирования. Фонд готов вкладываться в иностранные компании, имеющие российских основателей. Стартапы с первыми продажами и спросом на международном рынке смогут получить от ФРИИ до 65 млн руб. Главным условием предоставления финансирование является владение 50% стартапа российскими гражданами.

Компании, имеющие на международном рынке стабильную выручку, смогут получить от фонда до 200 млн руб. при условии принадлежности 25-процентной доли российским фаундерам.

В фонде по этому поводу отметили, что в общей сложности внешнее финансирование будет предоставлено 20 иностранным компаниям с российскими учредителями. Фонд уже ведет переговоры с несколькими стартапами. Их детали будут обнародованы в ближайшее время.

Сотрудники фонда будут помогать портфельным стартапам с развитием бизнеса на североамериканском, британском, индийском и азиатском рынках. Фаундерам окажут помощь в привлечении партнеров и реализации стратегии выхода на международный рынок.