Baring Vostok создает новый фонд

Инвесткомпания Baring Vostok впервые за четыре года решила учредить в России новый фонд. На рынке РФ она работает с 1994 года. Об этом Forbes рассказал инвестор, которому предложили вложиться в новый проект Baring.

Объем нового фонда будет составлять как минимум 200 млн USD. Он будет вкладываться в стартапы из таких сфер, как потребительский сектор, телеком, медиа и технологии. В первом полугодии Baring собрал часть средств для своего нового фонда. Он изначально учреждался с прицелом на деньги арабских и российских инвесторов.

В управлении Baring находится четыре фонда. Все они действующие. Общий объем фондов оценивается в 3,3 млрд USD. Фонды Baring в разное время вкладывались в розничную сеть «ВкусВилл», картографический сервис «2ГИС», интернет-ритейлера Ozon и др.

Осенью прошлого года руководство Baring сообщило, что учреждение нового фонда в России будет отложено компанией из-за правовой неопределенности в части защиты прав инвесторов. По данным Forbes, решение о переносе сроков запуска нового фонда было принято руководством инвестиционной компании из-за ареста М. Калви.