ФРИИ вошел в капитал мотивационной платформы Vectorly

Стартап Vectorly, развивающий платформу для мотивации IT-команд, привлек внешнее финансирование от ФРИИ. Его объем держится в секрете. Полученные от российского фонда средства компания направит на развитие на североамериканском рынке, разработку продукта и маркетинг.

Компания Vectorly была учреждена в 2019 году Ч. Сенгом, И. Сенг, А. Смелковой, А. Ольховым и Б. Салаховым. IT-команды получают от нее шаблоны карт компетенций. С их помощью можно определить сильные и слабые стороны сотрудников. Стартап подсказывает менеджерам, какие навыки сотрудников нуждаются в улучшении. Платформа Vectorly поддерживает работу с Asana и Jira.

Vectorly представлен на североамериканском, европейском и российском рынках. Услугами стартапа пользуются «Ростелеком», Opera, Райффайзенбанк и др.

В этот сектор ФРИИ уже вкладывался ранее. В портфеле фонда есть несколько стартапов, помогающих компаниям обучать сотрудников и развивать у них необходимые им компетенции. В частности, имеются в виду проекты Robot Vera, «Рабочие руки», ProctorEdu, Yord и др.

В иностранные стартапы с российскими корнями ФРИИ вкладывается с октября минувшего года. Специально для этого руководство фонда изменило его инвестиционную стратегию.