Инвестфонд Ротшильдов вошел в капитал Kraken

RIT Capital Partners инвестировал в криптовалютную биржу Kraken. Интерес аффилированного с семьей Ротшильдов фонда к платформе объясняется тем, что в следующем году она планирует разместить акции на бирже.

Ранее вложившийся в Kraken фонд работал на рынке под брендом Rothschild Investment Trust. О заключенной фондом сделке с Kraken стало известно из разосланной инвесторам записки. Сумма сделанных фондом инвестиций и оценка криптобиржи в документе не указаны.

В следующем году площадка планирует провести прямой листинг. В записке подчеркивается, что одним из основных конкурентов Kraken в США является биржа Coinbase. По итогам первой четверти ее выручка составила 1,8 млрд USD. Это больше, нежели за весь минувший год.

Ранее руководитель Kraken Д. Пауэлл сообщил, что биржа может покинуть североамериканский рынок из-за давления регулирующих органов. Компания может быть перерегистрирована в ОАЭ, поскольку там низкие налоги и хороший инвестиционный климат. Кроме этого, в качестве вариантов рассматриваются Япония и Великобритания.