Фонд Гейтса будет передан в управление внешних директоров

Б. Гейтс обсуждает с М. Гейтс возможность передачи благотворительного фонда в управление внешних директоров. По данным WSJ, на этом настаивает М. Гейтс. Привлечение к управлению фонда внешних директоров позволит обеспечить ему стабильную работу.

Благотворительный фонд супруги основали в 2000 г. На текущий момент он считается крупнейшим в США благотворительным фондом, который контролируется частными лицами. С момента основания фонд направил на благотворительные цели 58,3 млрд USD.

Б. Гейтс и М. Гейтс занимают посты сопредседателей и попечителей фонда. Одним из попечителей также является миллиардер У. Баффетт. Все важные вопросы решаются в его присутствии.

Источники издания сообщили, что топ-менеджеры фонда пытаются защитить его репутацию на фоне развода Б. Гейтса со своей женой. Получатели грантов начали интересоваться, действительно ли Гейтс контактировал с обвиненным в секс-торговле Д. Эпштейном.

В соответствии с договоренностями М. Гейтс получила от своего мужа акции Microsoft стоимостью около 6 млрд USD. В первой четверти основанный супругами фонд полностью вышел из капитала Amazon, Twitter и Apple. Кроме этого, он продал часть бумаг группы Berkshire Hathaway.