Учрежденный выходцами из Mail.Ru фонд привлек 17 млн USD

Игровые компании Com2us и Scopely предоставили 17 млн USD фонду TGF. Осенью он намерен завершить закрытие инвестраунда на 50 млн USD.

TGF был учрежден в апреле текущего года бывшими менеджерами инвестфонда Mail.Ru И. Еремеевым и М. Кочмолой, инвесткомпанией GEM Capital и С. Титовым, ранее работавшим в Riot Games на посту технического директора. Фонд специализируется на инвестициях в игровые студии. С момента основания он предоставил четырем восточноевропейским разработчикам 2,4 млн USD.

Фонд планирует вложиться еще в четыре студии. Так, российская студия Hypermasters получит от фонда 450 000 USD, белорусский разработчик Purple Games — 450 000 USD, украинский разработчик Jarvi Games — 510 000 USD, а белорусский Vandrouka Games — $1 млн.

Роли советников фонда на себя взяли И. Карпинский из MGVC, М. Ворхаус из Vorhaus Advisors, И. Рябенький из Altair Capital и В. Орловский из FRV. По словам соучредителя TGF И. Еремеева, в Восточной Европе работает более 5 тыс. студий. Разрабатываемые ими игры довольно часто становятся бестселлерами.