Runa Capital осудил агрессию России

Фонд Runa Capital, основанный в 2010 году россиянами И. Зубаревым, С. Белоусовым и Д. Чихачевым, выступил против проведения «спецоперации» на территории Украины. В фонде отметили, что им стыдно за российскую агрессию. Руководство фонда осуждает действия Кремля.

В сообщении Runa Capital отмечается, что инвесторы предпочитают держаться от политики в стороне. Топ-менеджмент фонда решил нарушить молчание, поскольку любая война является злом. Фонд был основан выходцами из Российской Федерации, которым сегодня стыдно за свою страну. Начатые Россией боевые действия окажутся катастрофичными не только для украинцев, но и для россиян.

Руководство Runa Capital позаботилось о безопасности членов своей команды. Они были вывезены за пределы государств, которые участвуют в конфликте. Портфельные компании фонда в основном работают в Евросоюзе и США. В регионах, в которых в настоящий момент ведутся боевые действия, присутствие Runa Capital минимально.

Топ-менеджмент основанного россиянами венчурного фонда выразил надежду на скорое возвращение мира в Украину, Российскую Федерацию и Беларусь.