Производитель молока Neutral привлек финансирование от фонда Гейтса

Стартап Neutral, специализирующийся на устойчивом производстве молока, закрыл инвестраунд с участием Breakthrough Energy. Основателем данного фонда является американский миллиардер Б. Гейтс.

Neural помогает собственникам фермерских хозяйств с сокращением вредных выбросов. Ранее в стартап вкладывались известные баскетболисты Л. Джеймс, Т. Харрис и К. Лав, бизнесмен М. Кьюбан и другие знаменитости.

По данным фонда Гейтса, сельское хозяйство обеспечивает 19% вредных выбросов. Первое место с показателем 31% занимает обрабатывающая промышленность. На второй строчке располагается генерация электроэнергии. На нее приходится 27% выбросов парниковых газов.

Neutral не только производит молоко, но и разрабатывает для фермеров новые способы выращивания растений, позволяющие увеличить количество поглощаемого почвой углерода. Стартап представлен на рынке с 2018 года. Он был основан предпринимателем М. Плитчем. С момента основания компания закрыла два инвестраунда. В общей сложности инвесторы предоставили производителю молока 4 млн USD.