Baring Vostok анонсировал разделение активов

Baring Vostok готовится к реорганизации бизнеса. По ее итогам международные активы достанутся М. Калви. Что касается российских активов, то они отойдут местному менеджменту.

Участие в разделе активов примут компании «Восток Инвестиции» и Baring Private Equity. Пост руководителя первой компании займет Е. Ивашенцева, являющаяся старшим партнером Baring Vostok. В соответствии с договоренностями на баланс Baring Private Equity будут переданы доли в международных проектах вроде Kolesa.Kz, Blablacar, Kaspi и др. В свою очередь, «Восток Инвестиции» получит доли в Familia, «ВкусВилле», SkyEng, «Солофарме», Ozon и др.

Какие-либо географические ограничения бывшие партнеры устанавливать не планируют. Это означает, что «Восток Инвестиции» сможет работать не только на российском, но и на зарубежных рынках. По словам Калви, реструктуризация бизнеса Baring отвечает интересам всех сторон сделки. В текущих условиях она является наиболее логичным шагом. Раскрыть условия реструктуризации американский инвестор отказался.