Уоррен Баффетт не планирует завещать деньги фонду Гейтса

Журналисты WSJ пообщались с У. Баффеттом, обладающим активами стоимостью 130 млрд USD. Они попросили инвестора с мировым именем рассказать о своем завещании. Предполагается, что имущество миллиардера достанется благотворительному фонду, который будет выбран после его смерти двумя сыновьями и дочерью.

У детей бизнесмена есть несколько фондов. К примеру, фонд Сьюзен Баффетт занимается дошкольным образованием. В свою очередь, фонд Говарда Баффета обеспечивает продовольственную безопасность, а фонд Питера Баффетта — оказывает поддержку женщинам.

Согласно поставленным Баффеттом условиям решение о передаче принадлежащих ему активов конкретному фонду должно быть принято его детьми единогласно. Журналисты WSJ предполагают, что специально для этих целей дети миллиардера учредят новый благотворительный фонд.

В интервью WSJ бизнесмен сообщил, что фонд Билла Гейтса никаких денег не получит. Баффетт дружит с соучредителем Microsoft много лет. За это время принадлежащий Гейтсу фонд получил от инвестора 43 млрд USD.

Стоит отметить, что свое завещание Баффетт переписывал несколько раз. Текущая версия документа была составлена, когда к нему пришло понимание того, что за прошедшие годы его дети повзрослели.





https://www.venture-news.ru/ipo-news/64680-mozhno-li-vyigrat-v-kazino-vsya-pravda-kotoraya-shokiruet-kazhdogo.html