Применение бетонной лестницы для любого строения

Ни один дом не обходится без лестницы. Такого рода конструкции дают возможность подниматься на крыльцо, а также двигаться между этажами. Чаще всего стали использовать бетонные лестницы. В интернете можно найти много компаний, которые помогут создать нужный дизайн и предложить хорошие условия на постройку современной лестницы из бетона.

Такие лестница чаще всего можно встретит в многоэтажных домах. Здесь устанавливают лестничные марши, которые выполнены из беспрерывных ленточных рядов из ступеней. Для скрепления их вместе используют площадки. С помощью них ряды из ступеней имеют одну конструкцию. Эти бетонные лестницы однотипны, обычные и не так уж привлекательны, но по прочности им нет равных.

При строительстве домов частного плана можно заказать бетонную лестницу, которая даст возможность воплотить любые задумки. Но чтобы лестница была действительно такой какой вы задумали и надежной, следует найти проверенных строителей, знающих свое дело.

Цельные лестницы из бетона и их главные особенности


Самыми распространенными считаются лестницы монолитного типа. Используя новые технологии можно создать конструкцию самой необычной формы. Что дает возможность получить необычные изделия. Благодаря неординарным отделочным материалам, которые имеют огромный выбор, можно получить желаемый результат.

В качестве отделки можно применить плитку из керамики, дерево либо камень и так далее, на ваше усмотрение. Чтобы получить интересный интерьер можно применить кованые ограждения, что придаст некую безопасность во время эксплуатации и придать привлекательность конструкции.

В основном для изготовления лестниц из бетона внутри помещения применяют конструкции, имеющие примерно ширину 1400 миллиметров и высотой около 3300 миллиметров. Для безопасности, при таких размерах нужно создать пятнадцать или чуть больше ступеней. Лучшим бетоном в таком случае будет использование марки М 500.

Применение арматуры - это гарантия и надежность. Для таких целей прекрасно подойдет материал имеющий сечение около 10 мм. Такая арматура позволяет получить сетку с шагом в 20 см. Если лестница будет устанавливаться вдоль стены, то арматуру следует установить в стену. Это позволит получить единую конструкцию.

Бетонные лестница пользуются большой популярностью, поскольку они очень надежны и долговечны, а также не требуют больших денежных затрат.