Новинки в области строительства бассейнов

Проектирование и строительство бассейнов - это большая ответственность. Для этого необходимы знания и профессиональные навыки в сфере гидротехнического строительства.

В этой статье речь пойдет не просто о строительстве, а об основных тенденциях в реализации и проектировании. О направленности развития трех видов бассейнов: бетонные (это, как говорится, классика ), из нержавеющей стали и бассейны для плавания - с противотоком. 

Бетонные чаши

Возможно, век этих бассейнов уже подходит к концу, тем не менее, эти виды чаш долгое время верой и правдой служили человечеству. Технология строительства бетонных конструкций достаточно проста и традиционна: устанавливается  чаша, ставятся оборудование водоподготовки и разнообразные аксессуары. Но почему тенденция строительства бетонных чаш понижается? А на самом деле ответ на этот вопрос прост: долговременность, затратность и отсутсвие возможности демонтажа. Поэтому строительство традиционной бетонной чаши, хоть и привычный, но далеко не самый практичный вариант стройки.  И тенденция проектирования и строительства таких бассейнов конечно же снижается.

Бассейны из нержавеющей стали

Популярность таких чаш растет не по дням, а по часам. А почему? Ну, во-первых, строительство  из нержавеющей стали производится по технологии, которая называется блочно-модульная. Состав: нержавеющая сталь и мощные опорные механизмы. Такую технологию вполне можно использовать для строительства крупных чаш. А про строительство мини-бассейнов не стоит и говорить. Есть еще огромное преимущество у чаш из нержавеющей стали: в случае деффекта одной из частей, можно не затрудняясь заменить сломавшуюся часть, тем самым избежав полного демонтажа. Именно благодаря этому проектирование и строительство подобного рода бассейнов выходит на новый уровень. Конструкции из нержавеющей стали обходят классические бетонные бассейны и становятся номером 1!

Бассейны для плавания, с противотоком

Это совершенно новый тип плавательных бассейнов. Популярность данных систем растет не по дням, а по часам. Еще эти бассейны называют "бесконечными". Главным их нововведением является то, что, несмотря на небольшие размеры, можно плавать без остановки. Такой эффект достигается за счет встраиваемого эффекта течения. ДЛя сравнения , это все равно, что заменить стадион беговой дорожкой.  Теперь не имея большой площади можно свободно установить личный бассейн для плавания. 

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что в проектировании и строительстве бассейнов, как и в строительстве домов прослеживается определенная тенденция роста в сторону увеличения функциональности, практичности, уменьшения затрат и площадей.

по материаллам сайта http://www.conrays.ru/