Bond Pet Foods начал использовать искусственные белки для производства собачьего корма

Североамериканский стартап Bond Pet Foods, головной офис которого располагается в Колорадо, начал использовать выращенный в лаборатории белок для производства собачьего корма. Основатели стартапа рассчитывают, что необычный корм заинтересует владельцев собак.

Корма для домашних питомцев производятся из натурального белка, который нельзя получить без забоя животных. Согласно данным ООН на животноводство приходится 14,5% глобальных выбросов парниковых газов. Перевод собак и котов на вегетарианскую диету невозможен в принципе. В связи с этим фаундеры Bond Pet Foods решили производить корм из выращенного в лаборатории белка.

Искусственный белок они получают из биореактора. За счет этого его стоимость снизилась со 100 до 5 USD. По словам технического директора компании Т. Дэя, стоимость белка можно снизить еще больше.

В Bond Pet Foods рассчитывают получить от регулирующих органов разрешительные документы для вывода корма на коммерческий рынок в течение двух лет. Основателям стартапа необходимо будет доказать регуляторам, что производимый из искусственного белка корм безопасен для собак.