Лондонские стартаперы изобрели съедобную упаковку для кофе

Растворимый кофе продается в банках, экономичных упаковках и стиках. После заваривания кофе из стика он оказывается в мусорном ведре. Основатели лондонского стартапа Notpla разработали технологию производства упаковки из морских водорослей. Она полностью растворяется во время приготовления напитка. В результате кофе обогащается питательными веществами.

Не так давно стартап закрыл раунд серии A объемом 13 млн USD. По данным Fast Company, в роли его главы выступил Horizon Ventures. На примере упаковки для кофе фаундеры Notpla показали, что любые трудно перерабатываемые материалы могут быть легко заменены на те, что просто исчезнут.

Довольно часто для изготовления чайных пакетиков используется пластик. Проведенное в США исследование показало, что во время заваривания в горячей воде оказывается 3 млрд наночастиц и 11 млрд микрочастиц пластика. Изготовленный из морских водорослей стик полностью растворяется в кипятке, обогащая его антиоксидантами и клетчаткой. Основатели лондонского стартапа обрабатывают водоросли особым способом. После обработки они ничем не пахнут.