Стартап Neurable из США представил «читающие мысли» наушники

Инженеры североамериканской компании Neurable спроектировали наушники, способные считывать активность нейронов посредством электродов. Устройство способно в автоматическом режиме определять пиковую концентрацию своего владельца, а также составлять для его мотивации специальные плейлисты.

Электроды интегрированы в амбушюры наушников. Они могут фиксировать любую активность нейронов. Инновационное носимое устройство получило название Enten.

В целом североамериканский стартап занимается созданием нейрокомпьютерных интерфейсов. Они обеспечивают прямую связь между человеческим мозгом и электронными устройствами вроде лептопа и смартфона. Через нейрокомпьютерные интерфейсы люди с ограниченными возможностями могут взаимодействовать с гаджетами с помощью «силы мысли». Разработкой нейрокомпьютерных интерфейсов в США также занимается компания Neuralink, учрежденная известным предпринимателем И. Маском.

Приобрести наушники Enten на открытом рынке пока, к сожалению, нельзя. Потенциальным клиентам Neurable доступна возможность подачи заявки на поставку устройства в рамках предзаказа на краудфандинговой платформе Indiegogo. Первые отгрузки наушников запланированы фаундерами на конец текущего года.