Стартап Urbanista первым в мире анонсировал TWS-наушники на солнечных батареях

Работающая на шведском рынке компания Urbanista спроектировала первые на планете беспроводные наушники на солнечных батареях. Они интегрированы в зарядный кейс. Приобрести наушники в традиционной рознице можно будет за 149 USD. Заявленная автономность работы носимого устройства составляет 32 часа.

Шведский стартап специализируется на производстве аудиотехники. Ранее он вывел на рынок накладные наушники Los Angeles, которые также могут похвастать наличием солнечных элементов питания.

По данным Fast Company, новые наушники называются Phoenix. Солнечные панели встроены в кейс для зарядки. Это позволяет последнему постоянно подзаряжаться. Панели для зарядного кейса разработала шведская компания Exeger. Они способны генерировать электрическую энергию от любой формы света. Проще говоря, зарядный кейс будет подзаряжаться даже в помещении от света ламп.

Наушники Phoenix получили функцию активного шумоподавления. Окружающий пользователя шум анализируется с помощью шести микрофонов. При активации режима прозрачности наушники начинают пропускать человеческую речь. Носимое устройство будет выпускаться в розовой и черной расцветках. Приобрести его можно будет за 149 USD.