Названа причина отсутствия интереса у компаний к приобретению Twitter

Самые перспективные потенциальные покупатели, претендующие на приобретение американской компании Twitter, могут отказаться от своих намерений из-за давления собственных инвесторов — пишут аналитики международного агентства Bloomberg. Напомним, что такими покупателями сегодня являются Google, Salesforce и Walt Disney.

Аналитики отмечают, что на текущий момент процесс продажи Twitter полностью застопорился и пребывает в мертвой точке. Изначально приобретением сервиса микроблогов заинтересовались американский холдинг Alphabet, разработчик облачных решений Salesforce и оператор развлечений Walt Disney. Каждая из названных структур успела провести серию консультаций с банковскими учреждениями. Однако, сегодня едва ли они пойдут на заключение данной сделки.

По словам инсайдеров, в ходе последней конференции инвесторов разработчика CRM-систем они выражали недовольство планами компании касательно Twitter.

Источники агентства утверждают, что в настоящий момент руководство Twitter рассматривает возможность выставления на торги непрофильных активов компании. На минувшей неделе журналисты Reuters опубликовали сообщение о том, что Twitter планирует завершить переговорный процесс о продаже компании до 27 октября. Именно в этот день будет обнародована квартальная отчетность компании. Однако, позже выяснилось, что ни Alphabet, ни Walt Disney не намерены делать компании обязывающее предложение. Сразу после этого стоимость ценных бумаг сервиса микроблогов рухнула на 18%. По мнению аналитиков из Northman Trader, в случае окончательного отказа потенциальных покупателей от сделки цена акций компании может рухнуть до 14–19 USD.

Информация о том, что руководство Twitter рассматривает возможность продажи компании, впервые появилась в прессе в начале прошлого месяца. Первым об этом сообщили журналисты специализированного издания Recode, по словам которых, стоимость актива составляет 18 млрд американских долларов.