Акции Fitbit подорожали на 8,47%

Во время вчерашних торгов на нью-йоркской фондовой биржевой площадке стоимость ценных бумаг североамериканского производителя носимой электроники Fitbit Inc. выросла на 8,47%, составив таким образом 7,94 USD за одну акцию. Бумаги Fitbit подорожали на фоне новостей о том, что компания UnitedHealth намерена использовать фирменные фитнес-трекеры Charge 2 в своей оздоровительной кампании.

Персонал UnitedHealth сможет зарабатывать дополнительно по 4 американских долларов в сутки за проявление физической активности, которая будет измеряться фирменными фитнес-трекерами Fitbit Charge 2. Согласно условиям оздоровительной кампании получить деньги можно будет лишь в том случае, если тот или иной сотрудник выполнить заранее обусловленную норму дневной физической нагрузки. Контролировать потуги собственных работников руководство UnitedHealth намерено с помощью указанных выше фитнес-трекеров.

Как известно, хорошее физическое здоровье имеет немаловажное значение для производительности труда. Следовательно, не исключено, что и другие североамериканские компании заинтересуются проведением подобных оздоровительных экспериментов.

Если в конечном счете проект UnitedHealth окажется удачным, что у Fitbit появится возможность выйти на новый для себя рынок, в связи с чем объемы продаж производимых компанией фитнес-трекеров тут же возрастут, что прямо скажется на объеме ее прибыли. Инвесторы склонны рассматривать корпоративный сегмент в качестве еще одного перспективного рынка для производителя носимой электроники. Следовательно, у компании появится еще один драйвер долгосрочного роста. Правда, для этого ее маркетологам придется доказать руководству американских компаний, что фитнес-трекеры могут быть по-настоящему полезны в борьбе с малоподвижным образом жизни офисного персонала.

Впрочем, судя по вчерашнем росту котировок акций Fitbit инвесторы не сомневаются, что маркетологи компании в конечном счете справятся со своей задачей.