Стоимость акций Fitbit может вырасти на более чем 40% на фоне новостей о выходе новых устройств

Речь идет о новых фитнес-трекерах Flex 2 и Charge 2, появление на рынке которых может обусловить рост котировок на 44,8%. В ходе вчерашних торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже за одну акцию компании давали 14,76 USD. Вместе с тем согласно последнему консенсус — прогнозу аналитики прочат им рост до 21,38 USD.

Заявление о выходе на рынок новых носимых устройств было сделано руководством американской компании 13 сентября текущего года. Предыдущие модели фитнес-трекеров позволили компании продемонстрировать откровенно неплохие финансовые результаты, поэтому инвесторы полны позитивных ожиданий.

Дело в том, что новый трекер Charge 2 может похвастать наличием нескольких важных улучшений. Среди прочего, речь идет об увеличенном в четыре раза экране, появлении режима «мультиспорт» (бег, тяжелая атлетика, йога и велоспорт), а также функции мониторинга работы легких и сердца. Стоимость данной новинки составит 149,95 USD.

Вторая новинка — Flex 2 характеризуется гораздо меньшими габаритами (-30%), наличием модуля Bluetooth, а также возможностью смены браслетов. Стоимость данного устройства составляет 99,95 USD.

Ожидается, что выход новых моделей фитнес-трекеров позволит американской компании существенно укрепить собственные позиции на глобальном рынке носимых гаджетов, где в затылок ей уже давно дышат другие игроки вроде Apple или Garmin. Вместе с тем одним из ключевых конкурентных преимуществ компании Fitbit сегодня является относительная дешевизна предлагаемых ей продуктов. Для сравнения: аналог Flex 2 производства Garmin в настоящий момент предлагается по цене 219 американских долларов.

Что касается североамериканской корпорации Apple Inc., то на текущий момент особой опасности для Fitbit она представляет, поскольку не представлена на рынке фитнес-трекеров вообще. При этом смарт-часы Apple поддерживают лишь начальные функции подобных устройств. Конечно, в последней модели Apple Watch S2 есть и GPS-модуль, и защита IP67, однако их стоимость составляет как минимум 370 долларов, что не идет ни в какое сравнение с предлагаемыми Fitbit устройствами. В перспективе Apple намерена наладить выпуск фитнес-трекеров в партнерстве с компанией Nike, но на данный момент корпорации нечего противопоставить компании.

Сегодня Fitbit контролирует порядка 1/4 рынка носимых гаджетов, а объем ее рыночной капитализации превышает отметку в 3,3 млрд американских долларов.