Intel приобрела компанию Basic Science

Intel приобрела компанию Basic ScienceКорпорация Intel приобрела компанию Basic Science, разработчика продвинутых фитнес-трекеров Basis. Для Intel эта покупка является еще одним шагом на развивающемся рынке носимой электроники. Продукты компании Basis являются на сегодня самыми дорогими из массовых фитнес-трекеров, но они также и одни из самых функциональных. Стоимость фитнес-трекеров здесь стартует с 200 долларов.

Выпускаемые сейчас трекеры Basis имеют 5 сенсоров, которые постоянно мониторят состояние носящего их человека, а не только во время бега или занятий в зале. Они постоянно подсчитывают количество сделанных шагов, съеденных калорий, а также многих других вещей, которые можно выжать из использования связки акселерометр+гироскоп, пишет . Есть тут и специфические сенсоры, а также «алгоритмические уровни». В компании говорят, что такая связка открывает для фитнес-трекера путь к «подлинной физиологии человека». Смарт-устройство, носимое на руке, может постоянно следить за температурой, потоотделением, сердечным ритмом.

В заявлении Intel сказано, что последнее поглощение открывает перед компанией возможность «немедленного выхода на рынок смарт-устройств для здоровья». Финансовые условия сделки стороны не разглашают.