Citrix снова выставлена на продажу

Руководство североамериканской компании Citrix Systems, специализирующейся на разработке решений для виртуализации, снова занято поиском потенциальных приобретателей. Об этом стало известно от источников международных агентств Reuters и Bloomberg.

В частности, источники агентства Reuters отмечают, что руководство сразу нескольких частных инвестиционных фондов изучило возможность вложения средств в приобретение североамериканского разработчика. Однако в каждом из фондов пришли к выводу о том, что сделка по приобретению компании с помощью привлеченного заемного финансирования едва ли станет прибыльной. Вместе с тем топ-менеджмент компании Thona Bravo продолжает проявлять повышенный интерес к поглощению американского производителя софта.

Журналисты Bloomberg отмечают, что акционеры Citrix пригласили специалистов инвестиционного банка Goldman Sachs Group с целью поиска потенциальных приобретателей компании. Инвесторы не очень интересуются данным активом из-за его высокого объема рыночной капитализации, поскольку для закрытия сделки инвестиционным фондам придется объединять собственные финансовые ресурсы, что существенно усложнит процесс ее заключения.

В минувший понедельник стоимость ценных бумаг Citrix увеличилась на 6,8%. Таким образом, объем ее рыночной капитализации вырос до 13,3 млрд американских долларов. На протяжении последних 12 месяцев ценные бумаги североамериканской компании подорожали почти на 1/3 даже невзирая на тот факт, что в начале текущего года аналитики озвучили «консервативный прогноз» на следующие четыре квартала — отмечают журналисты Bloomberg.

Стоит отметить, что это уже вторая попытка акционеров избавиться от компании. В первый раз Citrix оказалась под давлением хедж-фонда Elliot Managment, что заставило акционеров выделить и выставить на торги часть активов компании, а также сократить персонал и сменить топ-менеджмент.