Компания BlackLine подала заявку на IPO

Руководство компании BlackLine, специализирующейся на разработке бухгалтерского софта, приняло решение о выходе на публичный рынок. Информация об этом была обнародована журналистами агентства Reuters, ссылающимся на материалы, полученные от Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Ценные бумаги разработчика ПО будут размещены на площадке Nasdaq под тикером BL. Ожидается, что выход на публичный рынок позволит компании привлечь от инвесторов порядка 100 млн американских долларов. Большинство опрошенных журналистами агентства аналитиков сошлось во мнении о том, что вендор может быть оценен в 1 млрд долларов США.

Андеррайтерами предстоящего размещения ценных бумаг выступят Goldman Sachs, William Blair, Raymond James, Baird и J.P. Morgan. Журналисты влиятельного издания The Wall Street Journal отмечают, что выход на IPO позволит софтверному разработчику улучшить собственное финансовое положение. Хотя конкретных сроков выхода компании на публичный рынок до настоящего времени названо так и не было, ожидается, что это произойдет до конца текущего года.

Компания BlackLine была учреждена в 2001 году Т. Текер. В настоящий момент программными решениями BlackLine пользуется свыше 147 тысяч юзеров и порядка 1 500 корпоративных пользователей, среди которых можно выделить такие компании, как Coca Cola Co, Dow Chemical, Under Armour и др. В минувшем месяце компания закрыла сделку по поглощению своего прямого конкурента Runbook, который обошелся ей в 34 млн американских долларов.

Головной офис компании располагается в Лос-Анджелесе. Кроме этого, она имеет собственные представительства в Германии, Австралии и Великобритании. По результатам минувшего года объем выручки компании составил 83,6 млн долларов США. Ключевым бенефициаром BlackLine является инвестиционный фонд Silver Lake, в собственности которого пребывает 47% акций компании.