Siemens вложилась в приобретение разработчика промышленного софта Mentor

Руководство компании Siemens объявило о поглощении компании Mentor Graphics, специализирующейся на разработке промышленного программного обеспечения. Приобретенный компанией софтверный разработчик будет включен в подразделение Siemens PLM Software, занимающееся разработкой решений, предназначенных для управления жизненными циклами изделий и технологическими процессами.

О своих планах по поглощению Mentor Gaphics руководство немецкой компании объявило еще в ноябре прошлого года. Сделка стоимостью 4,5 млрд американских долларов была закрыта сторонами в конце марта. Компания планирует сохранить бизнес, торговую марку и головной офис Mentor Graphics. Согласно достигнутым договоренностям нынешний руководитель разработчика промышленного софта У. Райнс, который работает на этом посту с 1993 года, сохранит за собой занимаемую должность.

Компания Mentor Graphics занимается разработкой и реализацией программных и аппаратных решений, которые широко применяются при создании и тестировании электронных систем, используемых в полупроводниковой, автомобильной и прочих отраслях.

В официальном сообщении немецкой компании по этому поводу отмечается, что до конца текущего года Siemens намерена израсходовать не менее 10 млрд американских долларов на приобретение разработчиков программного обеспечения. Среди прочего, речь идет о таких компаниях, как CD-adapco, Polarion, Camstar, LMS и UGS. Ожидается, что подобная бизнес-практика позволит концерну заметно укрепить собственные позиции на глобальном рынке программного обеспечения. Приобретение Mentor Graphics является логическим продолжением практики компании по интеграции в собственный бизнес новых активов и технологий из области цифрового производства.