Капитализация Tinder сократилась на 2 млрд USD на фоне анонса новых функций в Facebook

Во время своего выступления на конференции f8 основатель компании Facebook М. Цукерберг рассказал о появлении в социальной сети дейтинговых функций. По словам Цукерберга, Focebook хочет помочь собственным пользователям с построением долгосрочных отношений, а не с поиском партнеров для короткой связи.
 
Конкретные функции названы Цукербергом так и не были. При этом он отметил, что они будут встроены в основное приложение социальной платформы. По желанию пользователей их можно будет деактивировать. Дейтинговые сервисы будут использоваться для рекомендаций пользователей друг другу. Юзерам, имеющим статусы «В отношениях», «Замужем» и «Женат», они будут недоступны.
 
По истечении 25 минут с момента заявления Цукерберга о появлении в Facebook дейтинговых функций стоимость ценных бумаг компании Match Group, владеющей дейтинговыми сервисами Tinder и OkCupid, сократилась на 17% — с 46,2 до 38,5 USD. В связи с этим объем ее рыночной капитализации уменьшился на 2 млрд американских долларов, до 10,7 млрд USD.
 
Ближе к вечеру собственник Tinder опубликовал официальный комментарий касательно анонсированных Цукербергом нововведений. Согласно заявлению генерального директора Match Group М. Гинсберг руководство компании польщено тем фактом, что разработчики Facebook обратили внимание на сферу деятельности Match Group, а также тем, что они видят в этой сфере большой коммерческий потенциал. Вместе с тем, по мнению Гинсберг, время для внедрения новых функций было выбрано руководством Facebook не совсем удачно. Топ-менеджер подчеркнула, что в этой сфере обращается очень много личной и деликатной информации, намекнув тем самым на недавний скандал, связанный с утечкой пользовательских данных из социальной сети Facebook.