Garmin отчиталась о рекордных финансовых показателях

Руководство североамериканской компании Garmin Ltd. обнародовало финансовую отчетность за первую четверть нынешнего финансового года, завершившуюся 31 марта. Напомним, что широкую известность компания Garmin Ltd. получила в качестве производителя навигационного оборудования, фитнес-трекеров и спортивных часов. Компания была учреждена в городе Ленеха в 1989 году. Всего за несколько лет работы на рынке ей удалось стать всемирно известным производителем навигационных систем. На сегодняшний день численность персонала Garmin Ltd. превышает семь тысяч человек.
 
Задекларированные компанией квартальные финансовые показатели оказались рекордными. Объем выручки Garmin Ltd. по итогам отчетного периода составил 710,9 млн американских долларов, т. е. на 11% больше, нежели в первой четверти минувшего финансового года (641,5 млн USD).
 
Вместе с тем объем чистой прибыли производителя, напротив, сократился. Так, если по итогам первого квартала прошлого года компании удалось заработать 238,4 млн американских долларов, то в этом году лишь 129,4 млн USD. В пересчете на каждую акцию прибыль североамериканской компании в сравнении с прошлогодними показателями уменьшилась с 1,26 до 0,68 USD.
 
В отчетности Garmin Ltd. акцентируется внимание на том, что в последнее время спрос на носимые устройства для фитнеса, а также морское и авиационное оборудование заметно возрос. Что касается продаж автомобильных навигационных систем, то они, напротив, падают. Это происходит потому, что все большее количество пользователей использует в качестве навигаторов в транспортных средствах собственные фаблеты и смартфоны. Таким образом, этот сегмент рынка, вероятнее всего, утратил свою перспективность навсегда. Впрочем, фокусироваться на производстве автомобильных навигационных систем американская компания не планирует. Сегодня Garmin Ltd. больше интересует носимая электроника, спрос на которую продолжает планомерно расти.