Таксомоторный сервис InDriver привлек 10 млн USD для начала американской экспансии

По итогам второго инвестиционного раунда российский таксомоторный сервис привлек 10 млн USD. Инвестором проекта выступил фонд Leta Capital. Инвестиции будут направлены на продолжение международной экспансии. В частности, сервис начнет свою работу на североамериканском рынке.
 
На сегодняшний день InDriver представлен на рынках 135 городов в 10 государствах мира. К концу следующего года компания планирует работать в более чем 300 городах 30 государств.
 
По словам руководителя InDriver А. Томского, компания начнет работать на новых рынках после успешного старта в странах Южной Америки в начале текущего года. В апреле этого года таксомоторный сервис начал работать на рынках Колумбии, Сальвадоре, Чили, Перу, Мексики и Гватемалы. На текущий момент воспользоваться его услугами можно в 13 городах Южной Америки. В минувшее воскресенье компания обслужила в регионе свой первый миллионный заказ.
 
Приложение inDriver входит в ТОП-10 Play Market в категории «Карты и навигация» в шести латиноамериканских странах присутствия российского сервиса.
 
С помощью InDrive пассажиры и водители могут самостоятельно согласовывать условия предстоящей поездки, в том числе ее стоимость. Первый инвестиционный раунд был закрыт компанией в сентябре прошлого года. По итогам его проведения она привлекла 5 млн USD.