Apple войдет в капитал Dialog Semiconductor

Apple планирует вложиться в покупку доли в капитале Dialog Semiconductor, специализирующейся на разработке микрочипов. Согласно достигнутым договоренностям корпорация заплатит Dialog 600 млн USD. Первые 300 млн USD будут выплачены наличными сразу, а еще 300 млн USD — на протяжении следующих трех лет. Сделка будет закрыта контрагентами в первой половине следующего года. Она требует согласования с регулирующими органами. Об этом пишут журналисты TechCrunch.
 
Компания Dialog Semiconductor производит микрочипы для наушников AirPods, смарт-часов Apple Watch и гарнитур виртуальной реальности. По итогам сделки американская корпорация получит патенты Dialog. Кроме этого, она трудоустроит порядка 300 инженеров компании (16% штата) из Германии, Италии и Великобритании.
 
По словам старшего вице-президента Apple Д. Сруджи, компания Dialog обладает богатым практическим опытом в части разработки микрочипов. В связи с этим в корпорации очень рады, что талантливые инженеры, которые на протяжении длительного времени поддерживали ее продукты, отныне будут работать на Apple напрямую.
 
Напомним, что ранее руководство Apple рассматривало возможность приобретение компании Imagination Technologies, однако впоследствии отказалось от этой идеи. Между Imagination Technologies и Apple возникли противоречия, что заставило американскую корпорацию самостоятельно заняться разработкой полупроводниковых решений.