Квартальная выручка Alibaba не оправдала ожиданий инвесторов

В конце недели Alibaba Group отчитался о результатах второй четверти текущего года. Выручка холдинга оказалась ниже прогнозов аналитиков, что является еще одним признаком замедления роста бизнеса и китайской экономики в целом. Об этом пишут журналисты Bloomberg.
 
Согласно отчетности 84% от совокупного объема продаж группы пришлось на сегмент электронной торговли. Это направление принесло холдингу 72,48 млрд юаней, что на 56% больше прошлогоднего результата.
 
На облачных вычислениях холдинг заработал 5,67 млрд юаней (+90,5%), а на цифровых медиа и сфере развлечений — 5,94 млрд.
 
С начала года акции холдинга подешевели более чем на 12%. Котировки снизились на фоне сообщений о сокращении маржи, выходе на пенсию основателя Alibaba Д. Ма и опасений по поводу увеличения рекламных расходов из-за ухудшения отношений между Пекином и Вашингтоном.
 
По итогам квартала оборот группы составил 85,15 млрд юаней, что эквивалентно 12,39 млрд USD. В сравнении с прошлогодними показателями он вырос на 54,5%. Между тем аналитики прочили группе выручку на уровне 86,51 млрд. Кварталом ранее холдинг заработал 11,77 млрд USD (+61%), оправдав ожидания аналитиков.