Стартап Zwift закрыл раунд на 120 млн USD

Стартап Zwift из Калифорнии закрыл инвестраунд на 120 млн USD. Средства были предоставлены лондонской венчурной компанией Highland Europe и другими инвесторами. Об этом пишут журналисты Bloomberg.
 
Компания занимается развитием платформы для VR-велотренировок. Пользователям платформы доступен как одиночный режим тренировок, так и режим соревнований. Для работы с платформой необходим велотренажер с сенсорами пульса и скорости. Для синхронизации тренажера с сервисом используются интерфейсы ANT+ и Bluetooth. Каждому зарегистрировавшемуся в сервисе пользователю предоставляется бесплатный пробный период продолжительностью семь дней. После их истечения необходимо будет приобрести месячную подписку. Ее стоимость составляет 15 USD.
 
Предоставленные инвесторами средства будут направлены Zwift на развитие собственной киберспортивной лиги, а также на расширение функциональности платформы. В частности, в ней появится поддержка режима гребли. На прошлой неделе калифорнийский стартап учредил Суперлигу KISS, участниками которой являются профессиональные велокоманды.
 
Компания Zwift была учреждена четыре года назад экс-инвестбанкиром Э. Мином. Прежде чем запустить собственный стартап, Мин работал в J.P. Morgan на посту вице-президента. Кроме этого, он занимался развитием трейдинговой платформы Sakonnet. За время работы на рынке Zwift привлекла 166 млн USD.