Аналитики признали Twitter токсичным

Издание Citron Research опубликовало отчет, согласно которому Twitter является токсичным социальным сервисом. Авторы отчета сравнили Twitter с продюсером Х. Вайнштейном, которому пришлось отойти от дел из-за обвинений в сексуальных домогательствах.
 
На фоне публикации отчета стоимость акций Twitter рухнула на 11%. На момент закрытия торговой сессии в четверг бумаги сервиса микроблогов торговались на уровне 29,29 USD. Отчет был опубликован Citron Research сразу после того, как специалисты Amnesty Internaional осудили травлю в сервисе микроблогов.
 
В документе акцентируется внимание на том, что аналитики Citron следили за деятельностью Twitter несколько лет. После того как аналитики ознакомились с публикацией Amnesty International, они пришли к выводу о том, что бумаги Twitter утратят свою ценность. В связи с этим рекламодатели будут вынуждены пересмотреть контракты с социальной сетью.
 
Аналитики Citron утверждают, что руководству Twitter доподлинно известно об оскорблениях и травле, с которыми приходится сталкиваться пользователям сервиса микроблогов. При этом менеджмент Twitter никак не борется с этими явлениями. В настоящий момент Twitter пребывает в ловушке. Если на площадке будет введена цензура, то многие пользователи откажутся от ее использования. В свою очередь, игнорирование кибербуллинга может привести к сокращению количества рекламодателей.