MEMS-бизнес и сингапурский завод GlobalFoundries будут проданы VIS

По всей видимости, саудиты утратили интерес к бизнесу по производству полупроводников. После новости об отказе руководства GlobalFoundries от инвестиций в освоение 7-нм техпроцесса появилось еще одно похожее известие. Тайваньская компания VIS намерена приобрести у GlobalFoundries сингапурский завод Fab 3E.
 
В предмет сделки войдут как материальные, так и нематериальные активы. Под последними следует подразумевать интеллектуальную собственность GlobalFoundries, имеющую отношение к бизнесу MEMS. Таким образом, GlobalFoundries уйдет из MEMS-бизнеса.
 
Согласно достигнутым договоренностям эксплуатация завода в Тампине GlobalFoundries будет продолжаться до конца текущего года. На данный момент предприятие производит каждый месяц по 35 000 300-нм пластин. Сделка будет закрыта сторонами 31 декабря. Ее сумма составит 236 млн USD.
 
Продажу сингапурского завода в GlobalFoundries объясняют обновленной стратегией, преследующей своей целью рационализацию производственного присутствия и повышение внимания к специализированным технологиям в Сингапуре. Имеется в виду производство продвинутых аналоговых решений, интегрируемой памяти и радиочастотных чипов.