Производитель электромобилей Rivian привлек от Amazon и партнеров 700 млн USD

Компания Rivian была учреждена в 2009 году в США. На первых порах она работала на североамериканском рынке под брендом Mainstream Motors. Нынешнее название появилось в 2011 году. На текущий момент штат компании составляет 600 чел., которые трудятся в лондонском офисе и на четырех автозаводах в США. Компания занимается разработкой электрокаров и систем автономного вождения.
 
Лидером инвестраунда Rivian на 700 млн USD стал онлайн-ритейлер Amazon. Помимо компании Д. Безоса, в стартап вложились действующие инвесторы. Детали сделки держатся в секрете. Согласно информации, имеющейся в распоряжении журналистов Reuters, принять участие в инвестиционном раунде планировала корпорация General Motors, однако она этого так и не сделала.
 
Первая публичная презентация была проведена Rivian осенью прошлого года. На суд общественности было представлено два транспортных средства на электрической тяге. Речь идет об электрокроссовере R1S и электропикапе R1T. Первые покупатели получат свои автомобили в конце следующего года.
 
По словам представителя Amazon, компания очень рада оказать финансовую поддержку столь инновационному стартапу, разрабатывающему по-настоящему впечатляющие технологии. По итогам сделки Rivian продолжит работу на рынке в качестве независимой компании.