Основанный экс-менеджером Tesla стартап представит собственный электрокар через две недели

Речь идет о китайско-американской стартап-компании Lucid Motors, которая до недавнего времени называлась Atieva. Премьера созданного инженерами стартапа транспортного решения на электрической тяге назначена на 14 декабря — пишут журналисты Business Insider.

Стартап-компания Lucid Motors была основана бывшими вице-президентами и членами совета директоров Tesla Motors П. Роулинсоном и Б. Цзе. К слову, П. Роулинсон в настоящий момент занимает должность технического директора Lucid Motors.

На официальном веб-ресурсе компании можно найти сообщение о том, что разработанный ее инженерами электроседан Edna может похвастать наличием системы автономного вождения. Согласно информации, указанной на сайте компании, новый электрокар будет приводиться в движение сразу двумя электродвигателями. Мощность переднего двигателя составляет 400 лошадиных сил, а заднего - 600. Разгон с места до ста километров в час занимает у электроседана менее 3 секунд, а запас его хода на одном заряде аккумуляторного блока без подзарядки составляет 480 километров. Отметим, что судя по заявленным техническим характеристикам новое транспортное решение вполне сможет составить конкуренцию флагманскому седану Model S от Tesla Motors, Inc.

В следующем году руководство стартап-компании планирует приступить к строительству в Аризоне нового автомобильного завода, который будет осуществлять серийную сборку нового электрокара. Стоимость данного проекта оценивается в 700 млн американских долларов. Ожидается, что первый автомобиль на электрической тяге сойдет с конвейера нового завода в 2018 году.

Не так давно основателям стартап-компании удалось привлечь внешнее финансирование в размере 131 млн долларов. Кроме этого, в начале следующего года оно намерено провести еще один инвестиционный раунд. На текущий момент в развитие данного проекта уже успели вложиться такие структуры, как Venture Rockefeller, Beijing Auto, LeEco и Misui & Co.