Tesla Motors займется разработкой высокопрочного стекла

Основатель частной автомобилестроительной компании Tesla Motors И. Маск объявил о создании нового подразделения, которое возьмет на себя разработку высокопрочного стекла. Стоит отметить, что такие стекла будут использоваться не только в электроседанах Model 3, но и в так называемых солнечных крышах. Сообщение об этом было опубликовано журналистами специализированного издания Electrec.

Согласно информации, имеющейся у издания, о разработке фирменного высокопрочного стекла Маск обмолвился в разговоре с аналитиками, подчеркнув при этом, что именно благодаря такому стеклу солнечные панели Tesla выгодно отличаются от всех имеющихся на рынке аналогичных предложений.

Речь идет об инновационной технологии, в основу которой положено сразу несколько методик производства высокопрочного стекла, применяемых в современной автомобильной промышленности. Маск акцентировал внимание на том, что, если кто-то не понял этого при анонсе последней разработки Tesla, то теперь уж точно поймет, поскольку в компании создано отдельное подразделение по разработке высокопрочных стекол.

К слову, позже основатель компании опубликовал сообщение в Twitter, из которого явствует, что новая разработка уже успела получить название Tesla Glass. Предприниматель отметил, что сам по себе производственный процесс по изготовлению стекла является низкозатратным. Что касается первого изделия, которое получит стекла Tesla Glass, то им станет электрокар Model 3, крыша которого практически полностью выполнена из стеклянных панелей.

По слухам, новое подразделение возглавит экс-инженер корпорации Apple М. Пиллиод, на счету которого далеко не один патент на стеклянные тачскрины и прочие устройства, снабженные защитными стеклами.