Разорвавшаяся кроссовка обрушила котировки Nike

После открытия вчерашней торговой сессии на NYSE стоимость акций производителя спортивной одежды Nike снизилась на 1,6%. Причиной снижения стоимости бумаг Nike стал инцидент с участием звезды баскетбола З. Уильямсоном. Во время игры у баскетболиста разорвалась кроссовка. Об этом пишут журналисты Reuters.
 
Кроссовка Уильямсона пришла в негодность спустя 33 секунды после начала баскетбольного матча между «Северной Каролиной Тар Хилз» и «Дьюк Блю Девилз». Эксклюзивным поставщиком спортивной обуви баскетбольного клуба «Дьюк Блю Девилз» является компания Nike. Контракт с ней заключен сроком на 12 лет.
 
Уильямсон является игроком баскетбольного клуба «Дьюк Блю Девилз». Баскетболист поскользнулся во время игры и травмировал колено. Во время падения одна из его кроссовок пришла в негодность. Баскетболисту пришлось покинуть матч. В результате «Дьюк Блю Девилз» проиграл.
 
В Nike по этому поводу отметили, что качеству спортивной обуви в компании уделяется первостепенное внимание. Во время баскетбольного матча имел место единичный случай. В настоящий момент специалисты Nike заняты поиском проблемы.
 
Стоит отметить, что после открытия вчерашних торгов акции конкурирующих с Nike компаний Puma и Adidas подорожали на 1,63 и 0,15%.