Стоимость акций разработчика электрокаров Nio снизилась более чем на 47%

На протяжении последнего месяца стоимость акций Nio Inc. на NASDAQ снизилась на 47,7%. Котировки бумаг производителя электромобилей снизились на фоне сокращения китайским правительством субсидий. Имеются в виду субсидии, которые предоставляются покупателям электрокаров с автономностью хода от 400 км. Власти КНР урезали эти субсидии вдвое. В следующем году они будут отменены. Инвесторы опасаются, что на фоне урезания субсидий продажи автотранспорта на электротяге сократятся. Более того, китайский рынок электрокаров может столкнуться с циклическими спадом.
 
По мнению аналитиков, указанная выше причина обрушения котировок Nio не является разрушительной для ее бизнеса. Переход на эксплуатацию электротранспорта уже давно успел стать глобальным трендом. К примеру, в Норвегии продажи электрокаров превышают продажи автомобилей с традиционными ДВС.
 
Nio Inc. по-прежнему хорошо финансируется. Потребители положительно отзываются о производимых компанией электрокарах. В следующем месяце компания выведет на рынок новую модель электромобиля Nio ES6. Этот шаг должен придать дополнительный импульс продажам автопроизводителя. Таким образом, снижение котировок акций Nio можно рассматривать в качестве подходящего момента для входа.