Amazon вложился в покупку сервисов Sizmek

Amazon купил два рекламных сервиса Sizmek. Речь идет о сервисах Sizmek DCO и Sizmek Ad Server, предназначенных для демонстрации рекламных объявлений. Условия инвестсделки не разглашаются. В компании утверждают, что на клиентах сервиса смена собственника никак не скажется. Объединять купленные сервисы с собственной рекламной сетью руководство онлайн-ритейлера не планирует.
 
О том, что Amazon рассматривает возможность приобретения сервисов Sizmek, впервые стало известно в середине прошлого месяца. Об этом сообщили корреспонденты Bloomberg. По данным издания, благодаря этой сделке в распоряжении онлайн-ритейлера появится еще один инструмент, который позволит ему успешно конкурировать на рекламном рынке с компанией Google.
 
В начале весны руководство Sizmek объявило о начале процедуры банкротства компании. Бизнес по управлению данными был продан за 36 млн USD компании Zeta Global Holdings. Общая стоимость принадлежащих Sizmek активов на тот момент составляла от 100 до 500 млн USD. Компания задолжала своим кредиторам 172 млн USD.
 
Компания Sizmek представлена на рынке с 1999г. С принадлежащей компании рекламной платформой сотрудничают 20 тыс. рекламодателей со всей планеты.