Российские инвесторы вошли в капитал IntelliBoard

Образовательный стартап IntelliBoard закрыл инвестраунд серии A на 3,4 млн USD. Его участниками стали LETA Capital, SmartHub VC, Connecticut Innovations и Flashpoint. Об этом стало известно от представителя LETA Capital.

EdTech-стартап представлен на рынке с 2015 года. Он был учрежден бизнесменом А. Кочневым из Узбекистана. Стартап развивает платформу, которая используется образовательными организациями и сообществами для визуализации статистических данных в виде отчетов, таблиц и простых графиков.

По словам представителя LETA Capital, средства инвесторов стартап направит на масштабирование бизнеса и расширение пользовательской функциональности платформы.

LETA Capital стал инвестором IntelliBoard три года назад. Руководитель фонда А. Чачава считает платформу одним из лучших решений на растущем рынке аналитических систем.

Три года назад LETA Capital предоставил EdTech-стартапу 1 млн USD. Назвать сумму инвестиций во втором раунде представитель фонда отказался. По его словам, фонд участвовал в этой инвестсделке с целью сохранения своей доли в капитале стартапа.