Стартап Legium привлек от Сбербанка 10 млн рублей

Стартап Legium, разрабатывающий сервисы электронного документооборота, привлек 10 млн рублей от Сбербанка. В обмен на инвестиции государственная кредитная организация получила 8,06% проекта. Legium является победителем акселератора, организованного Сбербанком в партнерстве с 500 Startups в прошлом году.

Платформа Legium используется предпринимателями для удаленной верификации контрагентов и заключения договоров без квалифицированной ЭЦП. Для подписи документа достаточно иметь одноразовый пароль.

Согласно собственным данным стартапа использование платформы Legium позволяет бизнесу сократить свои расходы на материалы на 80%, а также существенно ускорить документооборот. Legium используется такими компаниями, как Fintech Lab, Сбербанк, Рокетбанк «Додо пицца» и др.

Legium представлен на российском рынке с 2019 года. Стартап был учрежден предпринимателями И. Михайловым и И. Хаустовым. По состоянию на конец зимы текущего года Хаустов контролировал 85% ООО «Легиум». Оставшиеся 15% принадлежали предпринимателю А. Трифонову. Он присоединился к команде стартапа осенью прошлого года. По итогам сделки доли совладельцев изменятся пропорционально полученным Сбербанком 8,06%.