«Додо пицца» объявила о поглощении стартапа Smart Step Group

Руководство сети пиццерий «Додо пицца» объявило о поглощении нижегородской стартап-компании Smart Step Group, учрежденной выходцами из североамериканской корпорации Intel. Сообщение об этом на своей странице в Facebook опубликовал основатель сети Ф. Овчинников.

Стартап-компания Smart Step Group специализируется на разработке веб-систем и десктопных приложений. Штат компании насчитывает 11 профильных специалистов. Согласно достигнутым договоренностям все они будут официально трудоустроены в компанию «Додо пицца», а также получат опционы на вхождение в ее капитал.

По словам Овчинникова, до заключения M&A сделки основанная им сеть пиццерий уже сотрудничала с нижегородскими разработчиками из Smart Step Group. Именно они взяли на себя создание фирменной системы управления ресторанным хозяйством Dodo IS. Топ-менеджер выразил убеждение в том, что поглощение нижегородской стартап-компании должно существенно усилить IT-ген сети ресторанов быстрого питания «Додо пицца».

Сеть пиццерий «Додо пицца» работает на российском рынке фастфуда около шести лет. По состоянию на начало текущего года в ее распоряжении пребывало 154 пиццерии, 80 из которых были запущены компанией на протяжении последних 12 месяцев. Рестораны быстрого питания «Додо пицца» функционируют под управлением фирменной системы Dodo IS, правда, собственным мобильным приложением до настоящего времени компания так еще и не обзавелась.

Напомним, что на минувшей неделе стало известно о том глава компании Ф. Овчинников принял решение отказаться от сотрудничества с сервисом Delivery Club и прочими компаниями, специализирующимися на доставке заказов. При этом Овчинников подчеркнул, что от сервиса Delivery Club представителям ресторанного бизнеса нет абсолютно никакой пользы, а сам он ведет себя как «бизнес-паразит».