Руководитель ФРИИ предложил поддержать главу РВК «заморозкой институтов развития»

Руководитель ФРИИ К. Варламов выступил с предложением о «заморозке»всех институтов развития. Все проекты должны быть приостановлены до тех пор, покуда глава РВК А. Повалко не окажется на свободе.

На прошлой неделе Повалко был помещен под домашний арест.Руководителя РВК подозревают в злоупотреблении полномочиями. Вину в содеянном топ-менеджер не признает. Он может получить до 10 лет тюрьмы.

Соучредитель Qiwi С. Солонин выступил в поддержку Повалко. По его словам, отрасль должна встать и помогать. Обнародование правоохранителями непроверенной информации может обойтись государственным институтам развития в несколько миллиардов рублей. Солонин признался, что он лично не единожды вкладывался в портфельные стартапы РВК. Предприниматель подчеркнул, что ситуация с главой РВК ему неприятна. Он призвал работающих в индустрии игроков не молчать.

По словам Варламова, топ-менеджеры и руководители индустрии и так боятся лишний раз брать на себя ответственность. После ситуации с Повалко они вообще прекратят принимать рисковые решения. В результате работа отрасли окажется парализованной. Мало кому захочется заниматься инвестиционной деятельностью, когда тебя могут посадить в любой момент. Дело Baring Vostok никто не забыл.