Следствие уточнило обвинение главе РВК

Следствие уточнило обвинение руководителю РВК А. Повалко. Уголовное производство в его отношении было открыто из-за невозврата инвестиций в размере 3 млн USD. Сейчас в деле фигурирует сумма в 600 000 USD. Об этом сообщил адвокат Г. Антонов.

Средства в сумме 600 000 USD были перечислены топ-менеджером североамериканскому стартапу Alion в 2017 году. Назад эти деньги РВК не получила.

Позиция Повалко сводится к тому, что базовое соглашение о приобретении акций американского стартапа было заключено еще до его назначения на пост руководителя РВК. Обвиняемый сообщил, что в середине 2017 года члены правления РВК решили отказаться от вложений в Alion. В соответствии с заключенным ранее соглашением о приобретении ценных бумаг инвестор был не вправе требовать возврата своих вложений в случае выхода из сделки по своей инициативе. В стартап Alion российская компания инвестировала с 2012 года.

Суд отправил топ-менеджера под домашний арест. Следствие обвиняет его в злоупотреблении полномочиями. Изначально в вину Повалко вменялся невозврат средств в размере 3 млн USD. Речь идет о деньгах, полученных РВК от экзита из стартапа Soft Machines. По данным «Ведомостей», глава РВК был обязан зачислить эти деньги на счет компании. Вместо этого он перечислил часть средств на счет Alion.