РБК стал совладельцем сервиса Rescore

Медиагруппа РБК вошла в капитал компании «Технологии скоринга». Холдинг вложился в покупку 25-процентной доли. «Технологии скоринга» занимается развитием сервиса Rescore, предназначенного для проверки контрагентов.

В соответствии с договоренностями группа возьмет на себя роль ментора стартапа. Кроме этого, РБК будет оказывать Rescore медиаподдержку. Сколько холдинг заплатил за 25%, не сообщается.

Сервис Rescore представлен на российском рынке с 2019 года. Предприниматели используют его для проверки своих контрагентов. По итогам проверки система готовит аналитическое заключение, позволяющее определить возможные риски. Такие заключения используются бизнесом для принятия управленческих решений. Сервис Rescore можно использовать для расчета вероятности банкрота контрагента.

Контрагенты оцениваются сервисом на основании информации, полученной из 50 источников. Все процессы полностью автоматизированы. Используемая в Rescore математическая модель самообучается на новых данных и совершенствуется на регулярной основе.