Foxconn инвестирует 1 млрд USD в расширение производственных мощностей в Индии

У Foxconn в Индии есть собственный завод. Он находится в южной части страны. Предприятие специализируется на производстве iPhone XR, предназначенных для местного рынка. В течение трех лет производственные мощности завода будут расширены. Это позволит компании запустить на нем сборку новых моделей смартфонов. В расширение мощностей будет инвестирован 1 млрд USD. Штат завода возрастет до 6 тыс. чел. Об этом пишет Reuters.

В июне глава совдира Foxconn обмолвился о том, что компания планирует увеличить объем инвестиций в индийскую экономику. Ранее власти Индии пообещали предоставить пяти производителям смартфонов в виде субсидий 6,65 млрд USD. Средства будут выделяться как на запуск новых производств, так и на расширение уже существующих.

Помимо Foxconn, электроника Apple производится в Индии компанией Wistron. Она планирует запустить в этой стране еще один завод с целью расширения модельного ряда. Кроме этого, свое сборочное предприятие в Индии есть у Samsung.

Стоит отметить, что сборка iPhone XR в Индии на рыночную долю Apple в этой стране влияет мало. Она по-прежнему составляет менее 1%.