Gett сообщил о привлечении 100 млн USD

Действующие и новые инвесторы предоставили таксомоторному агрегатору Gett внешнее финансирование в объеме 100 млн USD. Деньги нужны компании для развития ориентированной на корпоративных клиентов SaaS-платформы.

Руководитель Gett Д. Вайсер по этому поводу отметил, что после начала эпидемии поведение клиентов таксомоторных агрегаторов сильно изменилось. Они стали по-другому перемещаться по городу. Каждая российская компания старается обеспечить своим сотрудникам безопасное передвижение, параллельно оптимизировав свои затраты. Предоставленные инвесторами средства Gett направит на международную экспансию SaaS-платформы. Часть средств компания израсходует на подготовку к IPO.

В прошлом месяце Gett сообщил о выходе на прибыль в каждом государстве присутствия, в том числе в Российской Федерации.

Агрегатор Gett был запущен в Израиле. Сейчас он предоставлен на израильском, российском, британском и североамериканском рынках. В США компания работает через местный агрегатор Juno. Инвесторами Gett являются Kreos, фонд Л. Блаватника, автопроизводитель Volkwagen, Baring Vostok и др. По данным TechCrunch, с момента запуска таксомоторный сервис привлек 750 млн USD.