Инвестиции Volkswagen в Gett будут списаны — Der Spiegel

Руководство Volkswagen AG приняло решение о списании инвестиций в таксомоторный сервис Gett, поскольку компании не удалось оправдать ожидания концерна. Сервис так и не смог взять под контроль значительную долю рынка. Об этом пишут журналисты Reuters.
 
В 2016 году немецкий концерн предоставил онлайн-сервису 300 млн USD. В компании рассчитывали, что партнерство с Gett позволит Volkswagen войти в число лидеров рынка таксомоторных агрегаторов. Летом этого года Gett получил от MCI, Baring Vostok и Volkswagen еще 80 млрд USD. По итогам раунда компания была оценена в $1,4 млрд.
 
Согласно данным источников Der Spiegel оценка доли Volkswagen в Gett была снижена до 18,3 млн USD. До конца текущего года инвестиции в таксомоторный сервис будут списаны в полном объеме. В самом концерне эту информацию предпочитают не комментировать.
 
О том, что Volkswagen может отказаться от инвестиций в таксомоторный сервис, журналисты Bloomberg писали еще осенью прошлого года. Источники Bloomberg тогда отмечали, что топ-менеджмент Volkswagen принял решение сосредоточиться на развитии собственного таксомоторного сервиса Moia.
 
В прошлом месяце стало известно, что Gett занят поиском покупателя на часть бизнеса либо всю компанию целиком.