РФПИ и ближневосточный фонд предоставили NtechLab 15 млн USD

РФПИ и неназванный ближневосточный фонд инвестировали $15 млн USD в стартап NtechLab. Широкую известность эта компания получила благодаря разработанной системе идентификации лиц. Она применяется властями Москвы.

Предоставленные средства компания направит на открытие офиса в Южной Америке. Кроме этого, стартап намерен обзавестись на Ближнем Востоке собственной штаб-квартирой. Еще одна штаб-квартира в перспективе может быть открыта в Азии.

Компания разрабатывает новые продукты, в основу которых положены технологии компьютерного зрения. С их помощью можно будет идентифицировать транспортные средства и выявлять в толпе агрессивно настроенных людей.

По словам соучредителя стартапа А. Кабакова, основным преимуществом решений NtechLab является возможность их масштабирования на города любых размеров. Их можно подключать к сотням тысяч видеокамер, разбросанных по всему городу.

Кабаков подчеркнул, что технология выявления в толпе агрессивно настроенных людей довольно сложная. Точность алгоритмов, отвечающих за «выявление насилия», поражает. NtechLab готов использовать эту технологию в пилотных проектах. Для широкой аудитории она станет доступна в следующем году.

NtechLab представлен на рынке с 2015 года. Спустя год после основания стартап представил продукт FindFace.Pro, ориентированный на корпоративных клиентов. Помимо российских клиентов, компания работает с заказчиками из Сербии, Бразилии и Аргентины.