Разработчики MSQRD вложили 1 млн USD в запуск благотворительной платформы

Разработчики MSQRD Е. Невгень и С. Гончар запустили платформу Locals.org. В проекте участвуют модель Н. Водянова и ее партнер по бизнесу Т. Афинский. Об этом пишет Forbes.

Платформу можно использовать для организации встреч и мероприятий. Основатели MSQRD вложили в запуск платформы 1 млн USD. Величина долей Водяновой и Афинского держится в секрете.

Платформа позиционируется разработчиками в качестве «Tinder для друзей». Любой пользователь может использовать платформу для организации мероприятия. Для участия в нем приглашенные люди должны пожертвовать средства одному из благотворительных проектов. Куда будут направлены собранные таким образом средства, решает организатор мероприятия. 80% денег будет направляться на благотворительные цели. Оставшиеся 20% основатели Locals.org будут тратить на рост сообщества и совершенствование платформы.

Широкую известность Невгень и Гончар получили благодаря приложению MSQRD. За несколько месяцев после выхода приложения его аудитория возросла до 10 млн чел. Впоследствии белорусские разработчики продали MSQRD компании Facebook. Изначально они трудились в лондонском офисе соцсети. В прошлом году программисты решили уйти из Facebook.